昨年の銀座SIXでのバターサンドクッキーに続き、森岡製菓(森岡書店)さんとの協業で完成したパウンドケーキがサイトオープンしました!

今回は無添加手作りジャムを北区のつばさ工房さん、製造と発送業務を世田谷の下馬福祉工房さんにお願いしました。
ジャムはもちろん、小麦(北海道産)や卵(那須御用卵)の品質にもこだわり、身体に優しい無添加です。
一つひとつ丁寧に手作りしたパウンドケーキには作り手の優しさと暖かさがぎゅっと詰まっています♡

そして、今回もバターサンドクッキー同様、箱の素敵なイラストは人気のイラストレーターそで山かほ子さん。
「ジャム百珍」文字は森岡製菓代表森岡督行さんが自ら描かれました。 パウンドケーキの雰囲気にぴったり!

箱も大人気です♡♡
サイトオープン前の森岡書店やイベントでの限定販売では日々完売するほどの人気でした♫
お買い求めになれなかったみなさん、お待たせいたしました!
手作りのため、少々お時間いただきますが、必ずお手元に届きますので楽しみにお待ちくださいね★
ジャム百珍はこれからジャムをテーマに様々なお菓子を作っていきます。
このプロジェクトに参加して頂ける施設もどんどん広げ、みんなで楽しく働ける そんな「しごとの輪」が広がることを願っています♡
★ジャム百珍のサイトのURLはコチラです。
https://moriokaseika.base.shop